Старые спектакли

Ирбис Руа
Давай разрежем этот дождь на капли.
Их заморозим в тысячи снежинок,
Коли друг другу не принадлежим мы,
Нам незачем играть с тобой спектакли,
Где мы играем роли двух «любимых»,
Но каждый диалог судьбой запятнан,
И смотрим мы не на друг друга –мимо…

Уйдем со сцены мы, пока не поздно…
Ведь затянулась до смешного пьеса,
Цена упала на билет до песо,
Хотя играли мы с тобою сносно,
Но увлеклись игры самим процессом,
«Волшебный боб» сменив на горстку просо,
А сам финал не вызвал интереса.

Последний акт был изначально лишним,
Как твой герой наполнил болью трюмы,
И плыл по Стиксу молча и угрюмо…
Он зов любимой больше не услышит…
И ты  о ней так ласково не думай,
Давай оставим нежность в «каракумах»,
Расклеим в доме старые афиши,
где нарисованы мы в красочных костюмах.