Мрачно

Дмитрий Нежданов
Я на себе давно поставил крест.
Пора б и надо мною крест поставить.
И на и под землей свободных мест
довольно много,от чего представить
еще сложней,что каждый шаг и вздох
не будет повтореньем ксерокопий.
А если сдохнуть?
                -Кто сегодня сдох?
-Еще один утопленник утопий...

Лишь пять минут сюжета для программ.
И может обведут на память мелом.
Но потеряв свой 21 грамм,
становиться еще скучнее тело.

Накинут,как при жизни,в морге бирку.
Лопата...яма...монолог...тоска...
К священнику одна лишь есть придирка:
все это уложилось бы в "пока!"
.................................

Так думал я в каком-то общепите.
Концовке неожиданной стиха
подмигивал товарищ Питер.
Не понаслышке знает он:
                -Вода!