Наркомания

Александр Беда
Я все это видел сам,

Умирая от отравы,

В судорогах,

К небесам,

Обращаясь без обмана.

Я молил меня убрать,
Сделать так чтоб вдруг не стало.

Обворованная мать,
Ночью в ужасе рыдала.

 Я попал в такую сеть,
Из которой не выходят.
Не пугают боль и плеть,
Уговоры не помогут.
 
Я увидел все низы,
Всю отвратность падшей жизни.

То как быстро кумары,
Забирают волю мыслить.

Что от совести, следа,
Героин не оставляет.
Что такое есть БЕДА,
И как душу вынимают.

 Сдесь, сейчас идет война!

Бесконечною волною,

Прямо среди нас она,
Страшной лапой сеет ГОРЕ.
 
Я пытаюсь, я борюсь,
В сотый раз опять бросая.
Но уже не зарекусь что война меня оставит.
 
Этот зверь умеет ждать,
Он страшнее просто смерти,
Он умеет забирать,
Душу, совесть,разум,сердце!