Сонет соРоковой

Сам Вадим
Вокруг меня такая серость
Из года в год и день деньской.
Все так давно уже приелось...
Ищу я выхода с тоской.
Но где тот выход, в чем спасенье?
Чего мне ждать на склоне лет?
Не вижу в том я утешенья,
Что мне всего лишь сорок лет.
Хоть в новом веке - это тридцать,
И в этом, видимо, прогресс...
Однако незачем стремиться -
В повторе малый интерес.
Но может в том и есть спасенье -
Иной дороги предпочтенье.