11. Луговые герани

Елена Хоботова
               

 Расцвели луговые герани,
 Так и манят своей красотой.
 Лепестки с ярким солнцем играют
 И алмазной сияют росой.
 Побреду луговым разнотравьем,
 Не нарушу я их красоту,
 Лепестки, стебельки вырезные
 Осторожно рукой отведу.
 Пусть горят эти сполохи лета,
 С чем ещё я сравнить их могу?
 …Будто кто ожерелья рубины
 Разбросал на зелёном лугу.

                2001 г