Случай

Надежда Пархоменко
Невыносимая тоска

внедрилась в душу

         с жутким воем.

Её пространство пожирая,

несётся  бешено и страшно,

сжигая взором смертоносным

сады и рощи – дела и думы,

иссушая моря и реки –

                мечты и чувства,

срывая крыши

                с дворцов и храмов,

где спали страсти

           и алтари надежд стояли…

 

Но ведь пространство

                не уничтожить –

оно безмерно и неподвластно

                тоски стараньям -

что в нём воскреснет,

                цвести желая,

что возродится

                на поле пепла?

 

Никто не скажет,

лишь ты то знаешь,

Владыка-время,

       но не ответишь…

И я в безвестьи

парю над миром

его сиянье не узнавая.

 

С его ветрами

несёт мне кто-то

         успокоенье,

как запах нежный

   магнолий белых…

Его глазами себя я вижу –

парящей в бездне,

                но не упавшей -

души пространство,

              став невесомым,

раздело тело,

сняв груз законов

                природы…

 

А всё случилось

из-за одного лишь слова,

сказанного тем, кого я

         считала  ….. ….. …

Но кто же он? Не понимаю…

Невероятная, страшная загадка.