Муза

Кристина Девулите
Я влюблена в разноцветные ряби слов,
Блеск каламбуров, чеканность каленых фраз,
В белую ночь, где от музыки мне светло,
В сизые тени, и даже немного - в Вас.

Темной мелодики скомканность дорога,
Химия - все же не тело - полураспад,
В старом пальтишке, ободранных каблуках,
Данью кошачьей янтарности невпопад.

Сердце не перебивается, бьется ритм,
Я преломляю хореи на хлеб и соль,
Джокер ликует, и горестный туз побит
То ли снегурочкой, то ли каргой с косой.

Я влюблена виртуально, навзрыд, живьем
В слепок горшинный, в расплывчатый силуэт,
Даже немного и в Вас - но, скорей, в нее,
В ту, что сказала мне: В бабе живет поэт.

8 апреля, 2009