Клубок детства

Майкл Завьялов
По покатому склону
Клубок катился, то жизнь моя.
Нитка вьётся скоро,
И неважно яма-значит судьба...
Но порой на бичеве,
Я картинку нахожу,
Где счастливый во дворе
Солнце за руку вожу.
И в песочнице с лопаткой,
Я старатель в дикой штольне.
Ну,а ночью за кроваткой
Улетаю в звездолёте...
Древа тополя иль клёна,
Шепчут сказы о Луне
И парю с стволами гордо,
Прямо в звёздной высоте...
Не стирайся о сукно,
Там, где радуга цветёт.
Ты, ведь в детство то окно
Что не треснет,не сгниёт.