Штурмующий любовь

Майкл Завьялов
Шумиха за кормою,
Я штурман на волне.
Боязливо прижмутся
Матросы все к себе...
Неприступные порты
Неприятельского флота,
Привкус солящей воды,
Живо хлещущей за бортом...
Нацелются ядра
На бок изразцевого судна...
В очах гвардейцев много яда,
В моих лишь чудо...
Встряхнув трясущуюся матроску
Скажу:"Нам путь прямой на смерть.
Забьёт нас гроб неброский
И примет мягко твердь."
Он спросит лишь:"Зачем?"
Один ответ любовь.
Сквозь груды мёртвых тел
За неё-всю кровь.