Друзьям

Майкл Завьялов
Август осенью уж блещет,
Листья кланятся ко сну.
Звёзды-беленькие свечи,
Тают в брошенном саду.
Палисадник с ивой тонкой
И с плетением хмеля.
Небо со свинцовой плёнкой
И прошедшая заря...
Всё осыплется умрёт
И со временем растает,
Но уж точно не уйдёт
Вкус забытых расставаний.
Все друзья в углах по странам
Расфасованы, молчат.
Я же жду с открытой раной,
Когда "Здраствуй!"- закричат.