Апрельский настрой

Майкл Завьялов
Сходит с черепицы
Зимняя вода,
Расправляют птицы
Два своих крыла...

Клюнут жёлтый бок
Беглые стрижи.
Будто бы вьюнок
Ручеёк бежит.

Убегают слёзы
В даль железных труб...
Нежится свободой
Мой хвостатый друг...

Выше по карнизу
Синева небес.
Снова я увижу
Солнце-Божий крест...

Застучит проказно
Грация-весна
Осветив несчастных
Чистотой тепла...