Сосновый, рассветный рай

Татьяна Власова-Власова
От гроздьев ягод ветки клОнятся,
Покрылась просека росой.
Мне утром непременно хочется
Пройтись по просеке босой.

Забыв печаль, забыв обыденность,
Забыв о тщетной суете,
Забыв про мнимую наигранность,
Лесной предаться красоте.

Мне очень хочется, хоть издали
Услышать, как шуршат ежи,
Чтоб, из неволи сердце вызволив,
Вновь обрести покой в глуши.

Рукой сосны коснуться бережно,
Неторопливо, чуть дыша,
Сказать ей тихо: "Королевишна,
Ну как живешь, моя душа?

Не обижают ветры буйные?
Холодный дождик не сечет?
Не жжет ли солнце в час полуденный?"
... Шумит, красавица, живет!

Трава зеленой пряжей вяжется,
Черничник сизо-голубой.
Мне, к удивлению, покажется,
Что мы - сородичи с сосной...

Замрет в груди, дыханьем стиснуто,
Вдруг сердце. Радость - через край:
Росистый, словно солнцем вЫшитый! -
Сосновый мой, рассветный рай...


Playcast можно посмотреть здесь: