Благовещенье

Сергей Момджи
Благая весть - нет лучшей гостьи,
И Благовещенья припомню даль,
И что бросали мне, как кости,
И что вручали, как медаль.

А брат жены сгорел в пожаре,
Какая тут благая весть?
И утешеньем мать одарят,
Что в день такой - он в рае есть.

А лучшей вестью, без сомнения,
Что мы живём, что я люблю,
Стал говорить я без стеснения,
Что лишь об этом я молю.

Пусть упрекнут меня родные,
И пусть простят мои друзья,
Я сделал всё, когда иные
Прошли сурово времена.

И вот сейчас - сухой остаток,
Моя любовь - любовь твоя,
Чем жизни отдавал задаток,
Тем получил теперь сполна.

Друг друга мы на свете держим,
И может, держится семья,
Как весть, несём мы им надежду,
Что смысл в любви вся жизнь твоя.

07.04.2009г.