ПОЭТ или НЕ ОТ МИРА СЕГО

Людмила Васильевна Васильева
      -1-
Предан людьми,
Отвергнут Богом.
Прощения нет.
Дорога ложка к обеду,
А спасение приходит
От нагрянувших бед.

      -2-
Паче чаяния - надежда!
Не для него - брачная надежда,
Не для него - комфортные условия.
Пополняет он не от мира сего
Многочисленное в веках
На Руси сословие.

       -3-
Пролёг между братьями
Ров глубокий...
- Да ты ж - неблагополучный,
С детства - убогий!

Зачем тебе блага мира?
Довольствуйся малым,
Ты ж поэт -
Лирой!