Я - в царстве грёз

Серго Жидков
Последний звук уже умолк в лесу ,
Последний луч растаял на закате,
Слеза скатилась и упала на росу,
Я думал о тебе, как о былой утрате.

Стоит туман прозрачный над рекой,
Да образ твой, в объятиях морфея,
Твой час настал! Увижусь ли с тобой?
Я в царстве грёз, мечтательная фея.

О, скоро ли пленительная речь, -
Меня разбудит и подарит ожидание?
О, будешь ли готова ты прилечь
На грудь мою, прекрасное создание?

А, может, за одно с тобой и ночь
Меня томит и нежит в заблуждение?
Любовь моя, как трудно превозмочь,
Ты для меня - ну прямо наваждение.

          08.04.2009г.  08:04