Наша победа в космосе

Николай Васильевич Иванов
 
Белка, Стрелка и Гагарин –
Наш космический прорыв.
В США летали обезьяны,
Ничего такого не открыв.
Обезьянам орденов не надо,
Без погон свой коротают  век,
Не боясь взлетать и падать,
Как советский человек.
Мы гордимся Юрием по праву,
Хоть слетать готовы были все.
Получил он ордена и славу,
Обскакав дурацких шимпанзе.