Мышонок и Лев. К одноименному рис. Д. Ильина

Николай Шумов
Мышонок и Лев раньше рядышком жили.
Мышонок и Лев раньше очень дружили.
Из миски одной, даже ели порою.
Такая вот дружба песчинки с горою.
 
Но время прошло, и закончилась дружба.
Мышонок и Лев поступили на службу.
И стал наш Мышонок на гору взбираться.
Хотелось Мышонку к вершине добраться.
 
Есть средства на выбор, чтоб цели добиться.
Поддержкою Льва он решил заручиться.
И Лев памятуя о том, что далече,
Мышонку подставил могучие плечи.
 
И вот уже всё - тот достиг апогея.
И славы лучи Мышку серую греют.
И кажется годы прошедшие – блеф.
Из памяти стёрся доверчивый Лев.
 
Мышонок - грызун и характер паршивый.
Но, стал у злосчастной горы он вершиной.
И ахали все: «Как высок - просто жуть!»
Забыв, совершенно, про серую суть.