Канал Грибоедова

Виктория Рощина
Старый Питер немного устал
От базаров, хождений и взоров,
И тихим кажется этот канал
В отличье от Невских просторов.
Даже гранит дремлет праведным сном,
Нет вечно спешащих прохожих,
Если туман повесит за окном,
Он дней не испортит погожих.