Откровение Света

Тарас Дудник
Ты от Меня ушёл давно,
И заблудился, но,
Хоть в мире страшно и темно,
Тебе светить дано.

Ты на своём пути один,
Но в стороны гляди -
Быть светлым может только тот,
Кто свет свой отдаёт.

Пусть будет ближний твой согрет,
Знай: самомненье - грех,
Ведь то, чем светел ты для всех -
Мой отражённый свет.

Хоть на пути твоём земном
И низость есть, и высь,
Прошу тебя лишь об одном:
Пожалуйста, светись.

Да, ты любви и грязи смесь,
Но суть твоя не здесь:
Кто не боится солнцем быть,
В том образ Мой воскрес.