Мартышка, развалившись в кресле...

Ясвета Серебрякова
            ( Басня )
          
Мартышка, развалившись в кресле.
На бедного осла презрительно орёт!
Да матом! По-русски! Крепко!
За то, что тот взяток на работе не берёт.
Да ей, своей прекрасной даме не даёт.

Надрывалась так! Да неожиданно упала
И ловко лежала, притворясь больной.
От «болей», несуществующих, кричала…
Но, всё ж с осла – любимого взяла оброк.
Всем безвольным, незрелым man – урок!

А тот осёл, имея ум, стать, красу и душу,
Сердечный, годами с нею счастья ждал.
А вместо этого он от крика «дуба дал»
Мартышка ж мигом денежки сложила,
Да на Мальдивы, с new - «любовью», укатила!

Послушай друг, но суть сей басни такова,
Что накрепко никогда не соединит любовь
Кричащую и гадкую, подлейшую мартышку
И доброго и честного работоголика осла.

16 ноября 2008 год.
Ясвета Серебрякова.

New (англ.) - новый, вновь обнаруженный человек.
man -(англ.) - мужчина.
Работоголик - человек, полностью поглощенный, опьяненный работой.