В Казынете

Шаман 2
   

Тайга, и в стороне тропа,
Лишь грусть со мной, и тишина,
Треск дров в костре навел на мысли,
И как-то посветлело на душе,
Пью крепкий чай, обилие тепла,
Журчание ручья, не спиться мне,
Хотя уж поздний вечер,
У бивака, я  буду ждать утра,

А вот и гость,
Такой же одинокий путник,как и я,
Со слов его, уже три дня в пути безрезультатно,
Ружьё с плеча снимая, собаку подзывает,
Достав из вещмешка пищуху,
Сняв шкурку, псу её кидает,

Пьём чай,
И на пол ночи разговор,
О настоящем, о былом,
И оба благодарны,
Я много от него узнал,
Видать бывалый,
И на цевье ружья, зарубок много,
С годами опыт наверстал,
И много от Отца осталось,

Ну вот и утро, расцвело,
И мы стоим прощаясь,
Хороших, тёплых и удачных дней,
                друг другу пожелая,
Благодарит за радужный приём,
И пёс его хвостом виляя подбежал,
Наверняка всё понимает,
Вот он ушёл, и я пойду,
Надеюсь то, за чем пришёл, найду,

Спасибо стану за уют,
А Лесу за покой, и широту,
Прощение душой прошу,
Наверняка ни раз сюда приду.