Прощать снова

Которую Не Забудут
Скучаем, ждём, стреляем в небо холостыми
В отчаянии, что мы не сможем стать другими.
От скуки у дверей толпимся алкорая,
То вдребезги об дно, то высоко взлетая,
И снова ждём, скучаем и хотим на ручки,
Скулим у ног, как жалостные сучки,
Но что нам “жалость”? Метод униженья.
О милосердии что помним, о прощении?
А помним ли? В таком зверином мире
Всё реже остаёмся мы святыми.
Нам всё сложнее быть добрее, сложно плакать!
Мы вроде бы привыкли даже падать,
Но больше сил нам нужно, чтоб подняться,
Вот-вот и будет не за что хвататься.
А мы всё ждём, всё ищем, всё стреляем…
Нелепо верим, что сильнее станем.
Жестокость, боль – как всё это знакомо,
Но мы… Но мы прощаем снова.