Ежик

Лилия Юшкова
На дорожке в огороде
Вечером всё кто-то бродит
И вздыхает, и пыхтит,
Уходить с пути  велит.

Ёжик вышел на дорожку
Поразмять больные ножки,
А пыхтит он не со зла –
Нам пытается сказать:

- Шёл по огуречной грядке,
Проверял, всё ли в порядке,
Огурец упал на спину,
Кто теперь его мне снимет?

- Не печалься, милый Ёжик,
Мы тебе сейчас поможем
Снять тяжёлый огурец -
Будешь вновь ты молодец!

Ёжик громко запыхтел,
Сказать «Спасибо!» нам хотел,
Но ушёл вдруг без оглядки
Проверять с клубникой грядки...