И будет счастье вам

Тамара Бабенко
       "Я женщинам несчастье приношу,
        Кого сильней любил - сильнее мучил."
       ("Я женщинам несчастье приношу..." Андрей Тюнин
        http://www.stihi.ru/2009/04/05/6651 )


Когда однажды задала себе вопрос:
- Ну, почему согласья нету с тем,
Кто сердцу мил и очень дорог?
И пригорюнившись всерьёз,
Увидела душою странный точный образ:
Две шестерёночки
(красивые такие – залюбовалась),
Желая искренне помочь друг другу
В своём вращенье,
Не могут в зацепление войти:
Шаг зубьев разный! Как тут ни крути,
При всей симпатии и нежности
Не совпадут на жизненном пути,
И не годятся в верные супруги.
Никто не виноват.
Иди своей дорогой каждый.
Найдется тот, чей "зубьев шаг"
Вдруг совпадёт с твоим невероятно точно.
И будет счастье вам и днём и ночью.