Ландыш

Александр Верстухин
Цветочек белый,ландыш!
Пора уже,
Проснись ,малыш!

Уж не страшны теперь зимы угрозы!
Расстаял снег,пригрело солнце
Сосульки больше не свисают с тёмных крыш.

Пора тебе на свет являться,
Устроить колокольчиков весенний перезвон,
Подснежники вокруг уже ковром стелятся
И ждут,когда же ты украсишь горделиво этот фон.

Ты редкий гость теперь в лесу,
Тебя немного стало,
И этой ценностью особо дорог и значим!

Когда найду тебя,
Я только посмотрю,немного очаруюсь,
Душистый,белый ландыш,
Который мной так преданно  любим...