Давай расстанемся друзьями...

Любомила Светлая
Давай расстанемся друзьями!..
Хотя -
дружить я не умею.
Нас осень развела дождями,
как листопадную аллею.
Сотрем из памяти былое;
оно никчемно,
безвозвратно.
Все темы о былом -
больное,
и говорю себе стократно,
что очень просто,
раз - и
нету,
как стеркой по листку бумаги.
Вопросы?
Мы их без ответов
оставим,
пригубив отваги.
Да и зачем тревожить души...
Всё бесполезно!
Да?!..
Наверно...
Душа лишилась части суши,
что затопила злоба гневно.
Давай расстанемся друзьями.
Кого упрашиваю?..
Слушай,
а,
может,
снова на татами
сведем сроднившиеся души?!