о нем

Мария Можайская
Когда на город опускается ночь,
Ты зажигаешь в комнате свет,
Ты гонишь грёзы весенние прочь
И не находишь нужный ответ
На простые вопросы о счастье,
О любви без корысти и злобы.
Утопая в безумии власти,
 Просто коснувшись мыслями, чтобы
Вновь всполошить этот мир иллюзорный,
Не позволить стереть странный миф о себе,
Закрыть свое сердце, наполнить ум злобой
И перестать глупо верить мечте.
Ты закрываешь глаза и вокруг тебя мрак,
Ты пленник своих понтов и замашек,
Ты хочешь добра, но опять всё не так,
И вырванным сердцем как флагом ты машешь.
Но мало кто знает, что где-то внутри
Есть маленький мальчик, до жути капризный.
Он потерялся и сбился с пути,
Он смотрит на мир чрез жестокости призму…

Ты открываешь глаза – снова тьма,
Ты выключил свет, от него тебе больно.
Ты знаешь, что есть в этом мире ОНА,
Которая ждет. И мысли невольно
Уносятся в  храм вспоминаний и боли,
Туда, где навек поселилась тоска,
Ты разрушен, ты как древний Акрополь,
Впереди только серая мгла…