Как красивы волки

Курочкин Михаил Александрович
Зачем нам, людям жить?
Зачем им, волкам выть?
Волки воют от тоски,
Люди воют от любви.
Люди умны, люди властны,
И себе бывают отнюдь не верны.
Волки в угол бывают зажаты,
Люди углом бывают прижаты.
И люди, и волки обнажают клыки,
И даже они, оттуда совершают прыжки.
Волки нравятся мне больше,
Но не живут они людей дольше.
Люди от волков умеют в отличие,
Как змеи менять своё обличье.
И в спину бессовестно могут ужалить,
И тебя бесконечно холить.