Приметы

Небожитель
Я верю, что приметы все сбываются
           Вчера с утра, вскочил не с той ноги
           И вот, пожалуйста –
           Ты смотришь жалостно:
Стою без знаний у доски!..

А черный кот попался мне под ноги
           Зачем его пустил к себе я жить?
           И вот, пожалуйста –
           Ты смотришь жалостно:
Меня не хочешь ты любить!..

С пустым ведром, уйдите, ради Бога
           Мой кот ушел, пожиточки собрал
           И вот, пожалуйста –
           Ты смотришь жалостно:
Ведь олигархом я не стал!..

Сказали мне: не пуха, мол, ни перышка
           Вернул кота, куда бы всех послать?
           И вот, пожалуйста –
           Пою я жалостно:
У нас  с тобою семь ребят!..