Прохожий

Катя Марчук Камар
Укрывшись от множества лиц,
Он шел, опустив глаза.
Боялся встретиться взглядом,
Что же он скажет тогда?

Прохожие, будто бы знали,
Что он не идет, а бежит
Куда-то, к кому-то, глазами
Ищет одну, среди множества лиц.

Как трудно было идти,
Всё, думая, что же случится,
Если сойдутся пути
И кто на кого будет злиться.

Прошло ведь не мало, не год,
А несколько тысяч дней
И несколько тысяч дорог,
Пройдено им и ей.

Тысячи лиц, пройдут незаметно,
Тысячи глаз увидят его,
Но не заметит он этого если,
Если однажды не встретит ее.