Пусть тает грусть зимних дорог

Голден Май
Как холод глубОко проник,
Весна задержалась в пути,
И мыслей замёрзший родник
Ласкает луч бледной зари.

Пусть тает грусть зимних дорог,
Пусть ветер листву оживит,
Развеет дым серых тревог,
Чтоб Солнце катилось в зенит.

Я Осень и Зиму люблю
За их сероглазый обман!
Но в Лето Весной я бегу,
Как странный смешной мальчуган.