Чужие берега

Линойя
Чужие берега, неведомые страны
Я вижу иногда из своего окна,
Когда проходит день, когда встают туманы,
Когда по дому бродит, как кошка , тишина.

А в синей вышине, где звезды светят звонко,
Проходят корабли, зовут меня с собой
Увидеть наконец , что там, за горизонтом,
Услышать наконец заоблачный прибой.

Но ветер вниз несет лишь дальний отзвук звука,
Случайный плеск волны, и все, что я могу -
Писать для вас стихи, текущие сквозь руки,
Как огненный песок на дальнем берегу.

несколько человек в разное время  публиковали это в сети под своим именем. Однако оно мое. Например, вот тут видно, что в 2001 г. оно уже есть, и под моим авторством. Ну, не Пушкин, не Брюсов и не Гумилев, но...