Не жди, не надейся, не верь

Линойя
Не жди, не надейся, не верь.
Чудес не бывает на свете.
Закрыта заветная дверь,
И холоден северный ветер.

Не жди, что окончится ночь,
Край неба окрасится алым,
И ветер прогонит тьму прочь:
Мрак вечный над миром усталым.

Надежды оставь для глупцов:
Стучись иль кричи - нет ответа,
И крепок тяжелый засов,
И толку в заклятиях нету.

Не верь - нет конца у зимы.
Средь льдов невозможно согреться.
Остались лишь стужа и мы,
И лезвие ветра у сердца.

Что было - не сбудется вновь.
Во всем виноваты мы сами.
И теплится наша любовь
Свечою у врат меж мирами.

Не жди, не надейся, не верь,
Во всем виноваты мы сами.
Закрыта заветная дверь,
И твердый асфальт под ногами.

несколько человек в разное время  публиковали это в сети под своим именем. Однако оно мое. Например, вот тут видно, что в 2001 г. оно уже есть, и под моим авторством. Ну, не Пушкин, не Брюсов и не Гумилев, но...