Улыбайся!

Андрей Шалашников
Улыбайся всегда и всюду,
Пусть тоска и печаль в душе.
Улыбайся хорошим людям
Их немало живет на земле.

Улыбайся легко и просто,
Пусть по-детски наивно порой.
И забудешь людскую черствость
Запылает в груди огонь.

Позабудешь сонливость, скуку
И тоскливых бессонниц бред.
Вдруг протянешь кому-то руку
В чью-то душу проникнет свет!

Пусть улыбка других разбудит.
Пусть заставит она мечтать.
Пусть грустивший  веселым будет,
А уставший,  да  сможет встать!

Улыбайся мечтам и мыслям.
Не жалей для других тепла.
Будь отчаянным оптимистом
И не будет на свете зла!