Вечное рождение 03. 04

Евгений Мотурнак
Буду рождаться я снова и снова
Первою буквой начального слова,
Первой надеждою, первою сказкой,
Первым мазком малахитовой краски.

Зеленью первой травинки весною,
Первым масленком под рыжей сосною,
Солнца лучом в лабиринте тумана,
Искренней правдой на фоне обмана.

Искрою молнии в тучах свинцовых,
Трещиной тонкой в железных оковах,
Шквалом внезапным средь ясного неба,
Для голодающих ломтиком хлеба.

Для суетливых минутой покоя,
Для музыкантов иных тишиною,
Для заключенных свободною птицей,
А для писателей чистой страницей.

Только ты помни, что мир весь любя,
Буду рождаться всегда - для тебя!