Святая Русь встает с колен

Таня Луна
Сверкает солнце с новой силой,
И Русь воспряла ото сна.
Пришла весна в мою Россию,
В мою страну пришла весна.
Со снегом вся печаль растает,
Весенний дождь растопит лед.
Русь пробудится, в миг восстанет
Наш добрый, преданный народ.
Моя Россия самобытна –
Неповторимый Русский путь,
Тропа со славным колоритом,
С которой не дано свернуть.
История Руси богата,
Ее традиции чисты,
Пылают, блещут ярче злата
Надежда, вера и мечты.
Всю жизнь привыкли свято верить
В свою особенную стать,
Что Русь аршином не измерить,
Не покорить и не объять.
Бывало всякое – страдали,
Переживали боль войны,
Но никогда не унывали
России верные сыны.
Страданья дух бойца ковали,
И страх не мог нас напугать,
Борьба за честь – не за медали,
За русский дух, святую рать.
За жизнь, за Родину, за маму,
За свет на чистых небесах,
Чтоб солнце краше воссияло,
На небе, в душах и сердцах.
Взошло небесное светило,
И искра сделалась огнем –
Зажглась надежда с новой силой,
Она ворвется в каждый дом.
Кто хочет слышать, тот услышит
Весенний зов родной страны,
Встают с колен все выше-выше
России верные сыны.
Есть возражения, возможно,
Систему, дескать, не сломать.
Есть в этом правда, очень сложно,
Быть «несогласным», воевать.
А с чем бороться? С нашей властью?
С системой, партией, с судьбой?
Там наверху другие страсти,
Там наверху нечестный бой.
Его исход давно уж ясен,
На мнение людей – плевать,
Я говорю сейчас о фарсе,
А как еще могу назвать?!
Не выбирали президента,
Его нам выбрали давно,
Что уповать? - нет права «вета»,
Но только больно все равно.
Нет справедливости, свободы,
Нет истинных гражданских прав,
Но жив пока в сердцах народа
Наш русский дух, наш стойкий нрав.
Вдохнем весенний свежий воздух,
Ворвется в души кислород,
Вставай, страна,  пока не поздно,
Откликнись, русский патриот!
Пора! Давно настали сроки
Встать на защиту русских стен,
Почувствуй важность всей эпохи:
Святая Русь встает с колен.

(Март 2008)