Сердце на полке

Илья Мокрушев
Сердце на полке.
Томится, мается.
Сердце - на полке.
От пыли старится.
 
За тонким стеклом.
Никому не нужное.
Лишь лизнет лучом
Солнце южное...
 
Тихое сердце.
Что-то бормочет сипло...
Тихое сердце.
Устало. Охрипло.
 
Сердце на полке.
Скоро уж век ему.
Сердце - на полке.
А дарить - некому.