Шакалы

Курочкин Михаил Александрович
Смеются шакалы над болью чужой,
Но воют всегда над своею слезой.
Они и друг с другом всегда на клыках
Между собою частенько грызуться во тьмах...
Но в стаю сбиваются увидев тебя.
Если же в стаю взяли тебя, главное - не забудь себя.
Если же в спину вгрызться хотят,
Стой как стена, не обращай ты внимания на котят.
Они часто прячутся и среди нас,
Казалось бы часто, хороших людей,
Мыслями своюми они зарожают и вас,
После чего и встанете вы пред глазами судей.