заебака

Ветер-Ветер
почему мне в последнее время – так мало чистого
достается в черных пакетах по дням недели?
я помню, что к ночи в чертовых поисках истины
снова прогнулся и не дошел до цели

почему мне в последнее время так мало яркого?
я наутро накрепко в чью-то вливаюсь тень.
люто-полуднем как-то не холодно и не жарко.
пусто-вата под  пеплом разбросанных деревень

почему мне в последнее время так мало ясного?
я совсем разучился цензурить правду и ложь.
перегружен словами, задавлен чем-то неласковым.
атрофировал чувство с полезной пол-фразой «не трожь»

я совсем разучился писать про любовь и про море,
я почти не могу собирать мыслефакты в слова.
я живу, повторяясь за кем-то. проиграны в споре
все права на ошибки, на выбор и на острова.