Поиски счастья

Любси
Все стремятся исхитриться
Заарканить счастья птицу,
Чтобы в клетке те сидела,
По утрам романсы пела.
Но проблема есть такая –
Где ловить её не знают,
Чуют сердцем – по старинке,
Кто во что горазд в поимке.
Слишком многие в партнере
Счастья ждут златые горы,
Потому без остановки
Производят рокировки.
А другие видят счастье
В ДЕньгах самой разной масти,
Копят их с особой страстью,
Ждут, когда нулей им хватит,
Третьим надо много власти,
А четвёртым – фэшн-платьев.
Кто-то возымел надежду
Встретить в творчестве безбрежном
Птицу счастья, смысл жизни.
Без движений всяких лишних
Единицы в этом плане
Отличились колоссально –
Ищут счастье не извнЕ,
А внутри. В самих себе.
Ставят пред собой вопросы –
Кто есть я? Зачем я послан?
Чем смогу помочь планете?
И по праву люди эти
Для себя откроют счастье.

Не снаружи оно, знайте!