Искривление пространства...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
НИТЬ АРИАДНЫ

Искривление пространства
Не зависит от тебя –
Невозможно постоянство,
Если терпишь не любя.

Холод побелевших улиц
Плоть больную отрезвил –
Все ответы вдруг сомкнулись
На одном – Он не любил.

Слово глупое «измена»,
Все звучит в твоих ушах –
Это ниточка из плена
Ариадны на руках.

Ты идешь за этой нитью,
Сквозь злословие друзей,
К неизбежному открытью,
Что спасет тебя Тесей.

Невозможно в Лабиринте
Долго без любви блуждать!
Так дерзай же, по наитью,
К ней, сквозь сплетни, пробежать…

4 декабря 1994 г.

Из сборника "Услышанная музыка душ"