О футболе... Россия-Финляндия

Таня Луна
РОССИЯ - Финляндия
За окном меняются картины,
До Казани где-то два часа.
Улыбаюсь миру без причины,
И опять смотрю на небеса.
В тихих дымках легкого тумана
Синева небесная видна,
Без подставы, фальши и обмана
Жизнь ведет небесная страна.
Я люблю бескрайние просторы –
Необъятный русский небосвод,
Неподвластна авторскому слову
Красота возвышенных широт.
Я с восторгом вглядываюсь в небо,
Разговор негласный завожу,
Говорю спасибо за победу,
За игру, которой дорожу.
До сих пор стоит перед глазами
Под завязку полный стадион,
Блеск в глазах, пленительное пламя,
Свет великих, культовых знамен.
Триколор отечества, державы,
Цвет эпохи юности моей,
И сиянье доблести и славы,
Флаг страны правления царей.
Он не знал крушений и потери –
Русский стяг, великие цвета,
Дух Руси, священный лик империи
Пронесем сквозь многие лета.
Все границы стерты и забыты,
Новый старт надеждами пленим,
Мы сегодня в ранге фаворитов
Запеваем гордо русский гимн.
Мне уже знакомы эти чувства,
Тень восторга, праздник, дежавю,
Разгорится пламенем не тусклым
Вера в то, что всей душой люблю.
Я люблю и верю беззаветно
В наш футбол, в счастливую судьбу,
Три мяча – ошибки оппонентов,
Мы сегодня выиграли игру.
Игроки на поле победили,
На трибунах тоже все о`кей,
От души за Родину шизили,
А сердца скорбили за хоккей…
Мой ровесник – Леша Черепанов ……..
Он ушел, оставив вечный след,
Море слез, очередная рана,
И назад уже дороги нет…
Надо жить, надеяться, бороться,
Выбрать свой из тысячи путей,
В этот вечер мне сияет солнце –
Я стою в кругу своих друзей.
Школьный друг, спасибо, что ты рядом,
Понимаешь истину мою…
Это в жизни высшая награда…
Уважаю дружбу и ценю.
А еще отдельное спасибо
Лично вам, армейские друзья,
Этот матч Финляндии с Россией
Мне забыть, конечно же, нельзя.
Я могу забыть о результатах,
Но добро в сознанье не умрет,
Лишь вперед, нет прошлому возврата,
Нет повтора, только свой черед.
На футболе жизнь идет иначе,
Бьются в такт влюбленные сердца,
Для меня все это много значит,
Наша Русь и вера до конца…
Я могу часами это слушать –
Как поет безудержная рать,
Наш порыв единый не разрушать,
Дух Отчизны нашей не сломать.
Будь счастливой, Русь моя святая,
Пусть победы смоют всю печаль,
Из Москвы с улыбкой приезжаю,
Только завтра ехать в Ярославль…
Октябрь 2008