***

Таня Луна
Новый день, новый миг и все тот же загон,
Плейер в уши, метро, универ, стадион…
Улыбаюсь знакомым: Дела?! – Зашибись!
Голос разума фоном: сражайся, борись.
Зае*ала система и быдло вокруг? –
Впереди перемены… Откуда?! -А вдруг?!
Вера в свет, в доброту, и в возможность чудес,
И мечты в пустоту под присмотром небес.
День проходит бесследно, и выхода нет,
Но не гаснет победный пленительный свет.
Тот огонь, что горит в моем сердце давно,
Темноту победит вопреки… все равно…
И наверно согреют обрывки цитат:
«Мир прогнется», «Я верю» - падет супостат.
Кто с мечом шел на Русь, был повержен всегда.
Я не сдамся! Клянусь. Не сейчас… Никогда!

(ноябрь 2008)