RIP cтрашная весть с окраин Империи

Таня Луна
Наш мир жесток, безжалостен и грешен,
И снова RIP, уже в который раз…
Мой лучший друг сегодня безутешен –
И он не хочет слышать вечных фраз.
Что говорить, былому нет возврата,
 Бойца вернуть не в силах небеса,
Я не могу смотреть сейчас на брата,
В его родные карие глаза…
Он не покажет слабости и боли,
Я не увижу жалости и слез,
 Но только в сердце русского героя,
Остался след надолго и всерьез.
Такие раны не проходят даром,
Они меняют юную судьбу,
Пора покончить с нынешним кошмаром,
Пора вступить в священную борьбу.
Пишу сейчас, не зная обстоятельств,
Читая фразы «плачем и грустим»,
Не мало клятв, священных обязательств,
«Скорбим и помним…», «мрази», «не простим»…
И нас живых опять сплотило горе,
Ведь жизнь одна, второй нам не дано.
Мне, правда, жаль, мне жаль его до боли,
Пусть не знакомы были… все равно…
Он сам избрал тернистую дорогу,
Пошел тропой неназванной войны,
Потерь подобных стало слишком много,
Покойтесь с миром, русские сыны.
Мы все там будем, рано или поздно,
Мы все уйдем в глубины вечных лет,
Но в данный миг с Земли мы видим звезды,
И на Земле поборемся за свет.

(24 ноября, 2008 год)