Сквозь щелку дай мне посмотреть...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Сквозь щелку дай мне посмотреть
Немного на тебя.
Мне б научиться так уметь
Влюбляться, не любя,

Вальяжно руки положив
На талию другой.
Ты без меня намерен жить
Спокойно. Дорогой.

О, как ты можешь надевать
Влюбленное лицо!
И «делать вид», и сострадать –
Смеясь заподлицо.

А я, наивная, была
Уверена  в тебе –
Как по течению плыла
В обманчивой судьбе.

Как ты красив со стороны,
И как умеешь лгать!
Как мысли, видимо, черны,
И надо полагать,

Что на удачу я зашла,
И приоткрыла дверь –
Ответ своей любви нашла –
Расстанемся теперь…

7 декабря 1994 г.

Из сборника "Услышанная музыка душ"