В школу

Таня Луна
Еще один год, пролетел словно миг,
Листаем страницы, как школьный дневник,
Меняется время, уходят года,
Но только добро не прошло без следа.
И память хранит те прекрасные дни,
Счастливый период со школьной скамьи.
Просторные классы, солнечный двор,
И строгий, но нежный учительский взор.
Мы помним сияние искренних глаз,
Прощальное слово и светлый наказ,
Основы наук, интересную мысль,
Задорную, яркую школьную жизнь…
И крепкую дружбу, и верность, и честь,
Всех школьных азов нам сегодня не счесть…
Уменье смеяться, ценить красоту,
В пути не сдаваться и верить в мечту…
Мечты необъятны, как шепот небес,
А мы отдалились от школьных чудес.
Пути назад нет, и искать не спешим,
Уж лучше вперед – к покоренью вершин.
У нас все отлично, и жизнь бьет ключом,
Но школьные стены – как друга плечо.
Мы любим сюда приходить каждый раз,
И все потому что вы помните нас.
Во взрослую жизнь перешли мы давно,
Детьми оставаясь для вас все равно.
Мы дети  - гимназии нашей родной.
Мы в школу приходим, как будто, домой.
Так было, так будет во все времена.
Ведь летопись школы надеждой полна,
И вновь чистый лист, и дорога вперед,
У нас впереди удивительный год.

(Декабрь 2008)