Осень гостья торопливая...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Осень – гостья торопливая,
Вечно плачет за окном.
Может быть, она счастливая –
Повод есть, рыдать о чем.

Есть о чем ей попечалиться,
Есть о чем ей погрустить,
Мне – подругою пожалиться,
О любви поговорить.

Я, лицом окаменевшая,
На ее дожди смотрю,
И, любовью отболевшая,
Сил любить не нахожу.

Нет ни слез и нет волнения –
Осень плачет за меня.
И смотрю в оцепенении
В блики лунного огня…

26 октября 1994 г.

Из сборника "Услышанная музыка душ"