Отечественная хоккейная слава

Таня Луна
Проходят дни беззвучно, мимолетно,
И Новый год стучится к нам в окно,
А наша память, словно, кинопленка,
Включает снова лучшее кино.
Ну, как не вспомнить, то, что пережито,
Великий день, когда сбылись мечты.
Прекрасный май волшебный, не забытый
Сиянье той счастливой высоты.
Пятнадцать лет мы верили и ждали –
В весенних грезах снился пьедестал,
Но русский дух всегда был крепче стали,
И в добрый час он ожил и восстал.
И на земле далекой чужестранной,
Пришла к победе славная страна,
И на табло крутая панорама –
Мы – чемпионы, выиграна война.
Тот самый бой за честь, а не за славу,
Великий миг, незнающий конца,
Ликует наша гордая держава,
Искрятся счастьем русские сердца.
Игра в хоккей давно слыла судьбою,
Сердца фанатов бьются в унисон.
Кумиров славим, чтим своих героев,
Мы чемпионы, это был не сон!
Цена победы – труд нерукотворный,
Талант, отвага, мужество и честь,
Мы говорим спасибо нашей сборной,
Спасибо, парни, счастье, что вы есть!
Спасибо небу, солнышку и Богу,
Спасибо жизнь, удача и весна!
И вспоминать мы будем очень долго
Безумный матч и эту ночь без сна…

(Декабрь 2008)