Не мне, а белым облакам...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Не мне, а белым облакам
Приятны тени на асфальте.
А я гляжу по сторонам –
Меня, о, тени, не печальте.

Я отражаюсь от луны,
От белых солнечных созвездий,
Глаза – надеждою полны
И неразгаданных наследий.

Без тени злости и обид
Мне легче жить и обращаться
К любви, чей первозданный вид
Во мне спешит собой остаться.

Без тени алчности плывет
Родник из искреннего слова.
И кто-то чудом назовет
То, что давно известно, снова.

Без тени свет зальет меня
Своей любовью. И бесценно
Любое слово среди дня,
Не исковерканное тенью…

18 декабря 1994 г.

Из сборника "Услышанная музыка душ"