Есть в слухах повторы сюжета

Александр Красноносов
                ***

Есть в слухах повторы сюжета
О том, как среди человеков
В давильне за банкой паштета
Затоптан до смерти калека.

А он знал как двигать горами,
Ходить по земле, как по тверди,
Воскреснуть и жить после смерти,
Небесными правя хорами.

Смахну со стола крошки сыра,
Чтоб лист положив на газету,
Свихнуться тайком от мира,
Метаясь меж мраком и светом.

                ***

                1989 год